Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Обнаружен ген красоты

Просмотров: 37
Обнаружен ген красоты

Гены играют определенную роль в формированию красоты лица человека, но эта роль варьируется в зависимости от пола человека, согласно новому исследованию Цюнши Лу и коллег из Университета Висконсин-Мэдисон, опубликованному в PLOS Genetics.

Люди, как правило, озабочены красотой — привлекательность человека связана с успеваемостью, карьерным успехом и экономической мобильностью. Но, несмотря на свою важность, ученые мало знают о генетической основе красивого лица. В текущей работе исследователи провели исследование геномной ассоциации, используя генетическую информацию от 4383 человек, чтобы точно определить части генома, связанные с красотой лица. У них были волонтеры, которые оценивали фотографии из ежегодника на основе привлекательности участников с Европейской родословной и сравнивали оценки с генетической информацией каждого человека. Исследователи выявили несколько генов, связанных с привлекательностью лица, но их роли и связь с другими человеческими чертами варьировались в зависимости от пола. У женщин некоторые генетические вариации, связанные с красотой, также, как представляется, связаны с генами, влияющими на массу тела, в то время как у мужчин варианты связаны с генами, влияющими на уровень холестерина в крови.

Исследование дает новое представление о генетических факторах, лежащих в основе привлекательности лица и подчеркивает сложные отношения между красотой и другими человеческими чертами. «Подобно многим другим человеческим чертам, нет «главного гена», который определяет привлекательность человека», — заметил автор Цюнши Лу. «Вместо этого он, скорее всего, связан с большим количеством генетических компонентов со слабыми эффектами. Интересно, что половая специфичность — это повторяющаяся картина, наблюдаемая почти во всех анализах в нашем исследовании. «Однако исследователи признают, что их выводы основаны на однородной группе лиц одного возраста и этнического происхождения. Они предполагают, что будущие анализы, включающие больший размер выборки людей из различных групп населения и возрастов, будут способствовать дальнейшему углублению нашего понимания этой высоко ценимой человеческой черты.

Вам может быть интересно:  Мозговая активность во время сна

Источник: PLOS

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.