Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Почистите зубы — отложите болезнь Альцгеймера

Просмотров: 22
Почистите зубы - отложите болезнь Альцгеймера

Вы не только избегайте кариеса, поддерживая хорошую гигиену полости рта, исследователи из Университета Бергена обнаружили четкую связь между болезнью десен и болезнью Альцгеймера.

Исследователи определили, что заболевание десен (гингивит) играет решающую роль в том, развивается ли у человека Альцгеймер или нет.

«Мы обнаружили ДНК-доказательство того, что бактерии, вызывающие гингивит, могут перемещаться из рта в мозг», — говорит исследователь Петр Майдель из Исследовательской лаборатории Брегельманна, Департамент клинических наук, Университет Бергена (UiB).

Бактерия вырабатывает белок, который разрушает нервные клетки в мозге, что в свою очередь приводит к потере памяти и в конечном счете к Болезни Альцгеймера.

Почистите зубы для лучшей памяти

Майдель указывает, что не только эти бактерии вызывают Альцгеймер, но присутствие этих бактерий значительно повышает риск развития заболевания, а также вовлечены в более быстрое прогрессирование заболевания. Однако хорошей новостью является то, что это исследование показывает, что есть некоторые вещи, которые вы можете сделать сами, чтобы замедлить и отложить Альцгеймер.

«Почисти зубы и используй зубную нить.» Майдель добавляет, что важно, если у вас диагностирован гингивит и в вашей семье есть больные Альцгеймером, вам нужно регулярно ходить к стоматологу и правильно чистить зубы.

Разрабатывается новая медицина

Исследователи ранее обнаружили, что бактерии, вызывающие гингивит, могут перемещаться из полости рта в мозг, где выделяемые ими ферменты могут разрушать нервные клетки мозга. Теперь, впервые, у Майделя есть ДНК-доказательство этого процесса напрямую из мозга человека. Майдель и его коллеги обследовали 53 человека с Альцгеймером и обнаружили фермент в 96% случаев. По словам Майделя, эти знания дают исследователям возможный новый подход к лечению болезни Альцгеймера.

«Нам удалось разработать препарат, который блокирует вредные ферменты от бактерий, откладывая развитие Альцгеймера. Мы планируем протестировать этот препарат в конце этого года, говорит Петр Майдель.

Источник: The University of Bergen

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.