Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Как иммунитет матери передается ее ребенку?

Просмотров: 15
Как иммунитет матери передается ее ребенку?

Одна из самых успешных мер по снижению инфекционных заболеваний во всем мире — вакцинация, по-прежнему имеет ограниченную эффективность в защите одной группы пациентов — новорожденных детей. Исследование, проведенное в Институте Рагона, Массачусетском Технологическом Институте и Гарварде, определило, как иммунитет беременной женщины, индуцированный вакциной, передается ее ребенку, что имеет последствия для разработки более эффективных материнских вакцин. Отчет будет опубликован в выпуске журнала Cell.

«Новорожденные приходят в мир в первый день жизни с совершенно новыми иммунными системами, которые, как и сами дети, должны научиться справляться как с полезными, так и с вредными микробами в своей среде», — говорит Галит Альтер, кандидат медицинских наук из Института Рагона и Массачусетской больницы общего профиля, соавтор статьи в Cell. Чтобы помочь иммунной системе новорожденного научиться различать «друзей и врагов», матери передают антитела своим детям через плаценту. Правила, по которым плацента выполняет эту абсолютно важную функцию, были неизвестны, но, если их расшифровать, они могут дать ключ к созданию более мощных вакцин для защиты наших самых ценных пациентов.»

В то время как материнские антитела против некоторых заболеваний, таких как корь, могут передаваться от матери к ребенку, обеспечивая некоторую защиту до тех пор, пока ребенок не станет достаточно взрослым для индивидуальной вакцинации, антитела к другим серьезным заболеваниям, таким как полиомиелит, передаются менее эффективно. Чтобы исследовать механизмы, с помощью которых антитела передаются от матери к ребенку, Альтер и ее команда … в том числе соавтор и старший автор исследования Лора Райли, доктор медицинских наук, глава Нью-Йоркского Центра Акушерства и Гинекологии — использовала оригинальный инструмент под названием Серологическая Система, чтобы сравнить количество и качество антител против коклюша в пробах крови у матери и из пуповины, которые несут кровь, питательные вещества и иммунные факторы из плаценты к младенцу.

Вам может быть интересно:  Мозг потребляет половину энергии ребенка

Их исследование показало, что плацента преимущественно отсеивает и поставляет младенцу антитела, которые активируют естественные клетки киллеры (КК), ключевые элементы врожденной иммунной системы. В то время как некоторые важные иммунные клетки слишком незрелые у новорожденных, чтобы обеспечить эффективную защиту, КК являются одними из самых распространенных и функциональных иммунных клеток в течение первых дней жизни. Команда обнаружила аналогичное предпочтение плацентарного переноса КК-активирующих антител против гриппа и респираторно-синцитиального вируса, распространенного заболевания у детей, а также выявила особенности антител, которые, по-видимому, регулируют отбор плаценты, особенности, которые могут быть встроены в вакцины следующего поколения с улучшенным переносом антител от матери к ребенку.

Райли, один из старших авторов говорит: «Теперь у нас будет возможность создать лучшие материнские вакцины и доставить их в идеальное время во время беременности, чтобы максимально защитить новорожденных, когда они наиболее уязвимы. «Райли является членом Научно-консультативного совета института вакцин Сабина, ведущий защитник того, чтобы сделать вакцинацию более доступной во всем мире. Она и Альтер будут активно изучать дополнительные аспекты материнского иммунитета, чтобы проложить путь для создания улучшенных материнских вакцин.

Источник: Massachusetts General Hospital

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.