Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Новый коронавирус остается стабильным на поверхности в течение нескольких часов

Просмотров: 125
Новый коронавирус остается стабильным на поверхности в течение нескольких часов

Вирус, вызывающий коронавирусную инфекцию 2019 года (COVID-19), стабилен в течение нескольких часов до суток в аэрозолях и на поверхности, согласно новому исследованию, проведенному Национальными институтами здравоохранения, CDC, UCLA и учеными Принстонского университета.

Ученые обнаружили, что коронавирус тяжелого острого респираторного синдрома 2 (SARS-CoV-2) обнаруживается в аэрозолях в течение трех часов, до четырех часов на меди, до 24 часов на картоне и до двух-трех дней на пластике и нержавеющей стали. Полученные результаты дают ключевую информацию о стабильности атипичной пневмонии CoV-2, которая вызывает заболевание COVID-19, и позволяют предположить, что люди могут заразиться вирусом через воздух и после прикосновения к загрязненным объектам. Информация об исследовании была широко распространена в течение последних двух недель после того, как исследователи разместили эту информацию, чтобы быстро поделиться своими данными с коллегами.

Ученые из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний штата Монтана в лаборатории Rocky Mountain Laboratories сравнили, как окружающая среда влияет на SARS-CoV-2 и SARS-CoV-1, которые вызывают атипичную пневмонию. SARS-CoV-1, как и его преемник, циркулирующий сейчас по всему миру, появился из Китая и заразил более 8000 человек в 2002 и 2003 годах. SARS-CoV-1 был ликвидирован путем интенсивного отслеживания контактов и изоляции больных, и с 2004 года никаких случаев заболевания выявлено не было. SARS-CoV-1 — это коронавирус человека, наиболее тесно связанный с SARS-CoV-2. В исследовании стабильности оба вируса вели себя одинаково,что, к сожалению, не объясняет, почему COVID-19 стал гораздо более крупной вспышкой.

В исследовании NIH была предпринята попытка имитировать вирус, депонируемый от инфицированного человека на повседневные поверхности в домашних или больничных условиях, например через кашель или прикосновение к предметам. Затем ученые исследовали, как долго вирус оставался инфекционным на этих поверхностях.

Вам может быть интересно:  Palomar: удаление вен и не только

Ученые выделили дополнительные наблюдения из своего исследования:

  • Если жизнеспособность двух коронавирусов одинакова, то почему атипичная пневмония CoV-2 приводит к большему числу случаев заболевания? Появляющиеся данные свидетельствуют о том, что люди, инфицированные SARS-CoV-2, могут распространять вирус без появления или до появления симптомов. Это сделало бы меры по борьбе с болезнями, которые были эффективны в отношении SARS-CoV-1, менее эффективными в отношении его преемника.
  • В отличие от атипичной пневмонии CoV-1, большинство вторичных случаев передачи вируса атипичной пневмонии CoV-2, по-видимому, происходят в общинах, а не в медицинских учреждениях. Однако медицинские учреждения также уязвимы к внедрению и распространению SARS-CoV-2, и стабильность нового коронавируса в аэрозолях и на поверхностях, вероятно, способствует передаче вируса в медицинских учреждениях.

Полученные результаты подтверждают рекомендации специалистов общественного здравоохранения по применению мер предосторожности, аналогичных мерам предосторожности в отношении гриппа и других респираторных вирусов, для предотвращения распространения SARS-CoV-2:

  • Избегайте тесного контакта с больными людьми.
  • Не прикасайтесь к глазам, носу и рту.
  • Оставайся дома, когда заболеете.
  • Прикрывайте рот салфеткой когда кашляете или чихаете, а затем выбросьте салфетку в мусорное ведро.
  • Очистите и продезинфицируйте те предметы и поверхности, которые вы часто касаетесь с помощью обычного бытового чистящего спрея или салфетки.

Источник: NIH/National Institute of Allergy and Infectious Diseases

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.