Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Почему иммунотерапия не эффективна для некоторых пациентов с метастатической меланомой и раком почки

Просмотров: 17
Почему иммунотерапия не эффективна для некоторых пациентов с метастатической меланомой и раком почки

Согласно исследованию в онкологическом центре MD Anderson Университета Техаса было показано, что лейкоциты, известные как B-клетки, эффективны для прогнозирования того, какие раковые пациенты будут реагировать на терапию блокады иммунных контрольных точек (ICB). Результаты исследования будут представлены 2 апреля на ежегодном совещании AACR 2019 в Атланте.

Исследование, проведенное Дженнифер Варго, доктором медицины, профессором хирургической онкологии и генной медицины, показало, что некоторые B-клетки с уникальными характеристиками предсказывают реакцию и могут механически способствовать реакции иммунной системы. В-клетки имели активированные эффекторные фенотипы и располагались в лимфоидных образованиях, обнаруженных в месте опухоли, известных как третичные лимфоидные структуры (TLS).

Исследователи изучили образцы метастатической меланомы и пациентов с раком почки, которые получили ICB в качестве первоначального лечения. В-клетки могут влиять на реакцию иммунной системы через секрецию антител и/или путем обработки и доставки антигенов к подтипам лейкоцитов, называемым Т-лимфоцитами.

«Это захватывающая и развивающаяся область исследований, которая, по-видимому, обещает дать более точное понимание того, какие пациенты, скорее всего, будут эффективно лечиться с помощью ICB-терапии, а также может помочь нам определить новые терапевтические цели.» — сказала Варго. «Мы можем продемонстрировать с помощью одноклеточного секвенирования РНК, что переключенные B-клетки памяти и плазматические клетки были значительно связаны с ответом ICB лечение в когорте метастатической меланомы.»

В то время как цитотоксические Т-клеточные маркеры, PD-L1 и мутационная нагрузка ранее были идентифицированы как биомаркеры ответа на ICB, растет оценка B-клеток в качестве биомаркеров-медиаторов ответа, хотя B-клетки также были связаны с неблагоприятными исходами рака.

«Весь транскрипторный анализ группы пациентов с меланомой, получающих ICB лечение, первоначально показал, что наиболее дифференцированно выраженные гены по реакции были связаны с В-клетками», — сказала Варго. «При дальнейшем исследовании специфических характеристик B-клеток, расположенных внутри опухоли, мы выявили необученные, переключаемые по классам и не переключаемые B-клетки памяти и плазмоклеточные популяции.»

Вам может быть интересно:  Прорыв в области протезирования

Переключение классов ссылается на способность B-клетки изменять производство антитела из одного класса в другой. Команда обнаружила более высокие частоты переключаемых классов памяти B и плазмоподобных клеток у пациентов, которые отреагировали на ICB терапию. Пациенты, которые не реагировали на ICB лечение, имели более высокие уровни необученных B-клеток, которые еще не были активированы для определенной цели.

«У нас нет полного понимания того, как эти B-клетки способствуют терапевтическому ответу, но мы, и другие ученые, работаем над этим, и мы надеемся, что это исследование будет стимулирующим шагом в этой области», — сказала Варго. «Еще многому предстоит научиться, и самые серьезные успехи достигнуты благодаря сотрудничеству. Этим мы обязаны нашим пациентам.»

Источник: University of Texas M. D. Anderson Cancer Center

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.