Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Нездоровый кишечник способствует распространению рака молочной железы

Просмотров: 32
Нездоровый кишечник способствует распространению рака молочной железы

Согласно результатам нового исследования Центра Рака Университета Вирджинии нездоровый, воспаленный кишечник способствует распространению рака молочной железы  на другие части тела и помогает ему стать более опасным, быстро превращая его в инвазивный.

Мелани Рутковски, ведущий научный сотрудник из отдела микробиологии, иммунологии и биологии рака из Университета Вирджинии, обнаружила, что нарушение микробиома у мышей привело к тому, что гормон рецептор-позитивный рак молочной железы стал более агрессивным. Изменение микробиома, коллекции микроорганизмов, которые живут в кишечнике и в других местах, имело драматические последствия в организме, провоцируя распространение рака.

«Когда мы нарушили равновесие микробиома у мышей, хронически обрабатывая их антибиотиками, это привело к системному воспалению в тканях молочной железы», — сказала она. «В этой воспаленной окружающей среде, клетки опухоли стали быстро распространяться от тканей в кровь и далее к легким, которые являются первым место, куда рак груди метастазирует.»

Позитивный рецептор гормона рака молочной железы

Большинство рака молочной железы — более 65% — имеют позитивный рецептор гормона. Это означает, что их рост подпитывается гормоном, эстрогеном или прогестероном. Хорошей новостью является то, что эти типы рака, вероятно, хорошо реагируют на гормональную терапию.

Прогнозирование того, распространится ли такой рак за пределы молочной железы на другие части тела (процесс, называемый метастазированием), является серьезной проблемой в этой области и в первую очередь зависит от клинических характеристик во время диагностики. Раннее метастазирование зависtло от множества факторов, объяснила Рутковски. «Один из них имеет высокий уровень (иммунных) клеток, называемых макрофагами, присутствующих в тканях железы», — сказала она. «Также были исследования, которые показали, что увеличение количества структурного белка коллагена в тканях и в опухоли также приводит к увеличению метастазов рака молочной железы.»

Вам может быть интересно:  Диагностика рака груди за 8 секунд — сканер Maria

А вот при наличии нездорового микробиома кишечника до обнаружения рака молочной железы приводило к быстрому и стабильному его распространению. «Нарушение микробиома привело к долгосрочному воспалению в тканях и опухолевой среде», — сказала Рутковски. «Эти результаты показывают, что наличие нездорового микробиома и изменения, которые происходят в тканях, связанные с нездоровым кишечником, могут быть ранними предикторами инвазивного или метастатического рака молочной железы. В конечном счете, основываясь на этих выводах, мы предположим, что нездоровый микробиом способствует увеличению инвазии и более высокой частоте метастатических заболеваний.»

Поддержание здорового микробиома

В то время как Рутковски использовала мощные антибиотики, чтобы разрушить естественные бактерии кишечника мышей, она подчеркнула, что антибиотики не опасны и не должны избегаться женщинами с раком молочной железы или теми, кто нуждается в них для лечения инфекций. Мыши, в конце концов, не люди, и значительно больше исследований должно быть проведено, чтобы определить, существует ли связь между хроническим использованием антибиотиков и исходом рака. Для этого исследования, антибиотики были только средством для достижения цели, простой способ создания долгосрочного дисбаланса микробиома, подобно тому, что люди могут испытывать с хронически нездоровых микробиомы. Эффект был намного, намного более преувеличенным, чем у человека, принимающего обычный курс антибиотиков или даже несколько раундов.

Отчасти благодаря исследованиям Рутковской, врачи в конечном итоге, могут управлять микробиомом кишечника, чтобы принести пользу пациентам с раком молочной железы. Но ключевым сообщением на данный момент, сказала Рутковски, является важность здорового микробиома. Открытие добавляет к растущим доказательствам, демонстрирующим, что здоровый кишечник жизненно важен для многих аспектов хорошего здоровья.

Хотя она является исследователем рака, а не врачом, Рутковски отметила, что есть вещи, которые, как правило, принимаются для оздоровления всего ЖКТ. «Здоровая диета с высоким содержанием клетчатки, наряду с физическими упражнениями, сном — все те вещи, которые способствуют положительному общему здоровью», — сказала она. «Если вы делаете все эти вещи, в теории, у вас должен быть здоровый микробиом. И это, мы думаем, напрямую влияет на благоприятный исход, в долгосрочной перспективе, касательно рака молочной железы.»

Вам может быть интересно:  Кожные заболевания встречаются чаще, чем мы думаем

Источник: University of Virginia Health System

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.