Электропорация — новый метод борьбы с раком

Электропорация - новый метод борьбы с раком

Учеными – врачами онкологического центра Слоун-Кеттеринг в Нью-Йорке возможно открыт новый метод борьбы с раковыми опухолями, который в настоящее время проходит испытания.

Новая методика получила название необратимая электропорация (IRE) и представляет собой минимально инвазивную технологию, при помощи которой в опухолях проделываются микроскопические дырочки за счет использования миллионов электрических импульсов в секунду. Опухоль, подвергшаяся подобному на нее воздействию становится нежизнеспособной и погибает, при этом не оказывая никакого вреда окружающим ее здоровым тканям.

В настоящее время данный метод испытывается на пациентах, злокачественная опухоль которых распространилась на различные органы тела, а средний размер опухоли составляет 2 см. Количество испытуемых составляет 25 человек. Ученые отмечают что после проведения 30 сеансов не наблюдалось никаких значительных осложнений, что в свою очередь дало надежды больным и возможность для дальнейших исследований, а также доказывает что IRE является достаточно безопасной методикой для того, чтобы испробовать ее в более широких клинических исследованиях.



Ученые считают наиболее эффективным данный метод лечения в борьбе с раком печени, легких, поджелудочной железы и других опухолей, расположенных поблизости от кровеносных сосудов, нервов, а также других чувствительных структур организма. В настоящее время лечение этих опухолей сводится к сложнейшим хирургическим операциям или же использованию технологии термоабляции, суть которой состоит в изначальном разогреве злокачественного образования, а затем его замораживании. Однако, эти методики наносят непоправимый вред здоровым тканям и представляют огромный риск для крупных кровеносных сосудов, протоков, нервов и других жизненно важных структур.

Врачи онкологического центра Слоун-Кеттеринг заявляют, что IRE является достаточно безопасной методикой для того, чтобы испробовать ее в более широких клинических исследованиях и уверены что это может стать новым оружием в борьбе с коварной болезнью.

Просмотров: 474

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.