Top.Mail.Ru
Бесплатный подбор врача по Москве и Московской области. Телефон Call центра +7 (499) 519-32-44

Снижение вакцинации против кори приводит к предотвратимому глобальному возрождению заболевания

Просмотров: 26
Снижение вакцинации против кори приводит к предотвратимому глобальному возрождению заболевания

В 2000 году было объявлено о ликвидации кори в Соединенных Штатах, когда в течение более 12 месяцев в этой стране не наблюдалось устойчивой передачи вируса. Однако сегодня США и многие другие страны, которые также ликвидировали это заболевание, сталкиваются со вспышками кори из-за сокращения охвата вакцинацией против кори. В соответствии с новым комментарием экспертов в Медицинском Журнале Новой Англии по инфекционным заболеваниям из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases — NIAID), входящего в состав Национального института здравоохранения, и Медицинского Центра Милтона С. Херши Медицинского Колледжа Университета штата Пенсильвания, болезнь может восстановиться в полную силу без нового внимания к усилиям по вакцинации против кори.

Корь является чрезвычайно заразным заболеванием, передаваемым воздушно-капельным путем, и эти частицы с вирусов могут оставаться в воздухе в течение двух часов. Заболевание чаще всего встречается у маленьких детей и характеризуется лихорадкой, недомоганием, заложенностью носа, конъюнктивитом, кашлем и красной, пятнистой сыпью. Большинство людей с корью выздоравливают без осложнений в течение недели. Однако для младенцев, людей с иммунной недостаточностью и других уязвимых групп, последствия инфекции кори могут быть серьезными. Из редких осложнения могут возникнуть такие как: пневмония, энцефалит, другие вторичные инфекции, слепота и даже смерть. До того, как была разработана вакцина против кори, ежегодно во всем мире от этой болезни погибало от двух до трех миллионов человек. Сегодня корь по-прежнему ежегодно вызывает более 100 000 смертей во всем мире.

Корь можно предотвратить с помощью вакцины, которая является высокоэффективным и безопасным средством борьбы. Каждое осложнение и смерть, связанные с корью, являются «предотвратимой трагедией, которую можно было бы избежать с помощью вакцинации», пишут авторы. Некоторые люди неохотно вакцинируют своих детей на основе широко распространенной дезинформации о вакцине. Например, они могут опасаться, что вакцина повышает риск аутизма для их ребенка, ложь, основанная на разоблаченном и мошенническом заявлении. Очень небольшое число людей имеют действительные медицинские противопоказания к вакцине против кори, такие как определенные иммунодефициты, но практически все люди могут быть безопасно вакцинированы.

Вам может быть интересно:  Новый лазерный метод диагностики и лечения заболеваний без разрезов

Когда уровень охвата вакцинацией падает, ослабленная защита, обеспечиваемая стадным иммунитетом, — косвенная защита, которая возникает, когда достаточно высокий процент населения обладает иммунитетом к этому заболеванию, — подвергает повышенному риску непривитых детей младшего возраста и людей с ослабленным иммунитетом. Это может иметь катастрофические последствия при кори. Авторы описывают случай, когда один ребенок с корью заразил 23 других ребенка в детской онкологической клинике, со смертельным исходом у 21%.

Если темпы вакцинации продолжат снижаться, вспышки кори могут стать еще более частыми, что авторы описывают как «тревожную перспективу». «Это особенно странно», — отмечают они, — так как корь — одна из самых легко предотвращаемых инфекционных болезней. На самом деле, можно устранить и даже искоренить болезнь. Однако, говорят они, достижение этой цели потребует коллективных действий как со стороны родителей, так и со стороны медицинских работников.

Источник: NIH/National Institute of Allergy and Infectious Diseases

Дополнительная информация:

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.

В первую очередь всегда обращайтесь к врачу.