Эффективность коротких интенсивных упражнений

Эффективность коротких интенсивных упражнений

Группой ученых Абердинского университета были проведены исследования, в ходе которых получены результаты, позволяющие утверждать что ежедневные интенсивные упражнения продолжительностью 2,5 минуты имеют такую же эффективность как 1,5 часа бега.

Для проведения эксперимента были привлечены мужчины в возрасте 18-35 лет, в задачу одной из групп входил бег высокой интенсивности, следующей группы — езда на велосипеде в быстром темпе, а в задачу последней группы входила быстрая ходьба в течение 1,5 часов.

Группа испытуемых, в задачу которой входил бег в интенсивном скоростном режиме в течение 30 секунд, затем перерыв 4 минуты и повтор этих упражнений четыре раза, показала снижение уровня жиров в крови значительно быстрее, чем у тех, кто занимался быстрой ходьбой в течение 1,5 часов. Кроме того, уровень жира у испытуемых был измерен на следующий день , после приема завтрака с высоким содержанием жира. В результате было выявлено что умеренные тренировки, к примеру полчаса быстрой ходьбы, снижает уровень жиров в крови на 11%, в то время как интенсивные упражнения общей продолжительностью в 2,5 минуты приводят к снижению уровня жиров на целых 33%, что в случае умеренных тренировок можно ожидать только после 1,5 часов бега.




Этот феномен ученые объясняют предположительной возможностью печени забирать больше жира из крови перед тем как его сжечь. Однако подобные упражнения не способны улучшить силовые показатели, они скорее повышают выносливость организма.

Ученые рекомендуют всем выполнять высокоинтенсивные тренировки ежедневно, это позволит укрепить ваше здоровье.

Дополнительная информация:
Просмотров: 1258

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

*

Контакты

Информационные материалы на данном сайте представляют собой статьи, написанные практикующими медицинскими специалистами и косметологами на основе практики или по информации, которая есть в открытом доступе как в сети Internet так и в различных печатных изданиях.

Doktorlaser.ru не несет ответственности за любые возникшие убытки, информацию или услуги.